用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


商洛市委常委、副市长张礼进到市科技局调研指导科技创新工作



    为了扎实推进全市科技创新工作,确保年度目标任务全面完成,12月6日,商洛市委常委、副市长张礼进来到商洛市科技局调研指导科技创新及党风廉政建设工作,并召开了调研座谈会,市政府办纪检组长刘建军、市委第四巡视组组长刘彦锋、副组长李湛泉参加了调研座谈会。

    座谈会上,市科技局局长张银强汇报了2018年省考指标完成情况、科技创新重点工作开展情况及2019年科技创新工作设想和措施,各分管副局长及下属单位负责人就各自分管工作作了汇报发言,纪检组长就党风廉政建设落实情况作了专题汇报。

    张礼进对市科技局各项工作取得的成绩给予充分肯定,希望全体干部要继续发扬善于学习、勇于创新的精神,进一步做好规定工作,确保考核顺利通过,探索自创工作,突出特色亮点,全力推进全市科技创新工作再上新台阶。一是要把握形式、深化认识。要深刻认识到商洛科技资源短缺的现实状况,切实增强破解难题、攻坚克难的责任和压力;深刻领会中省市对科技创新工作的新部署、新要求,着力构建富有竞争力的现代产业体系,促进经济实现有质量、有效益、没水分、可持续的增长,释放科技创新对经济社会的支撑示范带动作用。二是要再鼓干劲,争创亮点。要进一步鼓足干劲,创新方法,推动科技工作有亮点、有成效,进一步扩大全市科技资源的存量和质量。三是要重点突破,提高成效。围绕重点产业发展和科技创新工作短板瓶颈发力,争取亮点有特色、成效更显著;围绕市政府的重点部署超前谋划,充分发挥科技创新的“助推器”“加速器”作用;要构建科技“大宣传”工作格局,营造人人重视科技、人人注重创新的浓厚氛围。四是要抓好班子,转变作风。要在抓落实、抓执行上下工夫,以班子建设促进队伍建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决履行好党风廉政建设第一责任人的主体责任,严格执行“八项规定”各项要求,把“讲政治、敢担当、改作风”融入日常、抓在经常,确保专题教育有力、有序、有效开展。

    2018年全市科技创新工作取得了新成绩,陕西商洛国家农业科技园区即将授牌,柞水县被科技部确定为全国首批创新型县,商南省级农业科技园区创建成功,商州、丹凤通过省科技厅“创新型示范县区”评估。建成陕西省脑血管疾病临床医学研究分中心、陕西秦岭特色生物资源产业技术研究院、商洛市食用菌研发中心等创新平台。高新技术企业培育、知识产权质押融资、知识产权优势企业等工作取得新突破。发明专利申请量、技术合同交易额、科技成果培育、“星创天地”“众创空间”培育、企业孵化、科技创新服务平台建设等考核指标任务圆满完成。党的建设、党风廉政、意识形态、依法行政等工作扎实推进,均取得新进展。


时间: 2018-12-07 14:20:12 作者: 点击次数: 397
来源: 商洛市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022