用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科技动态 > 正文
站内搜索:


山东部署推动供应链创新与应用



  近日,山东省政府办公厅印发《关于推动供应链创新与应用的通知》(以下简称“《通知》”),旨在落实《国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》要求,推进山东省供应链创新发展,提升供应链发展水平。
  《通知》提出推进智慧农业发展。运用互联网、物联网、云计算、大数据等现代信息技术,构建农业供应链信息平台,建立新型农业科技服务体系,促进农业生产经营各环节数据共享;提出促进制造协同化、智能化。加快供应链技术创新,积极培育专业供应链技术和设备研发企业,支持供应链核心企业、高校、科研院所深化合作,加快供应链服务重要软件、信息系统和基础设施设备的研发;推动物联网、大数据、区块链等先进技术在供应链全过程的融合,打造可视化、可感知、可调节的智慧供应链;鼓励高校、研究机构、企业共同参与全省供应链科创研发,支持建设供应链创新与应用的政府监管、公共服务和信息共享平台。支持供应链企业积极申报国家高新技术企业,全面落实研发费用加计扣除、高新技术企业所得税优惠等普惠性政策。鼓励社会资本设立供应链创新产业投资基金。鼓励金融机构与农业生产性服务企业合作,创新发展农业供应链金融服务等。
  此外,《通知》还提出培育供应链服务业,引导传统流通企业设立独立的供应链服务部门,强化供应链集成服务能力;加强供应链金融风险防控,建立基于供应链的信用评价机制;打造供应链人才梯队,支持高校主动对接供应链发展需求,增设供应链相关专业和课程,培养供应链专业人才等具体推进措施。

时间: 2018-12-07 14:40:38 作者: 点击次数: 577
来源: 科技部网站
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022