用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科技动态 > 正文
站内搜索:


潇湘科技要素大市场和湖南省科技金融服务中心揭牌



  近日,湖南省人民政府副省长陈飞为“潇湘科技要素大市场”和“湖南省科技金融服务中心”揭牌,标志着两大服务平台正式投入运营。
  潇湘科技要素大市场采用“线上网络平台+大厅现场服务+线下对接活动”的模式,集各类创新要素资源,面向技术开发团队、企业等创新创业主体提供全方位、全流程、一站式的专业化服务,打造科技成果转移转化服务生态圈。湖南省科技金融服务中心作为要素大市场投融资服务的重要载体,通过引进银行、投资、证券、保险、担保、保理等金融机构,为不同发展阶段的科技企业债权融资、股权融资和对接科创板等多层次资本市场提供综合投融资服务。
  近年来,湖南省科技厅注重发挥市场机制作用,通过完善技术转移政策环境、搭建技术供需对接平台等,充分调动各类创新主体和技术转移载体的积极性,基本建立了以企业为主体、市场为导向、产学研金深度融合的湖南特色技术转移服务体系,为促进科技成果转移转化、建设富饶美丽幸福新湖南提供了有力支撑。2018年全省共认定登记技术合同6044份、实现技术合同成交额281.67亿元、其中技术交易额161.48亿元,分别较去年增长5.61%、38.68%、28.57%。下一步,湖南省科技厅将力争把潇湘科技要素大市场建设成为立足全省、辐射“一带一部”的科技要素资源集聚中心、科技成果转移转化中心和科技金融服务示范中心,更好地服务创新型省份建设。

时间: 2019-01-09 15:32:07 作者: 点击次数: 1195
来源: 科技部网站
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022