用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


西安市科技局党组书记李志军带队考察中关村创业大街和春光里资本集团



  1月8日下午,西安市科技局党组书记李志军在参加全国知识产权局长会议间隙,带领相关人员分别学习考察了中关村创业大街和北京春光里产业资本集团,积极对接科技创新领域相关机构,明确双方需求和合作内容,吸引更多的机构为大西安追赶超越贡献力量。

  李志军首先带队来到中关村创业大街考察学习,聂丽霞总经理介绍了中关村创业大街基本情况,双方就西安市双创工作与中关村创业大街合作前景进行展望。李志军表示,通过这次学习考察,西安市要学习中关村创业大街双创工作经验,尤其是推动大企业创新发展方面的经验做法,多层次、多方位借鉴,努力促进西安传统制造业转型发展,真正使中关村创业大街支持创新创业好的做法在西安落地发展。

  据悉,中关村创业大街于2014年6月12日正式开街,以北京建设具有全球影响力的科技创新中心为引领,按照“政府引导、市场化运作”的方式,努力构建全球创新创业生态圈,积极推动政府、大企业、资本、创新创业者对接和融合,目前街区汇聚了包括车库咖啡、3W咖啡、联想之星、氪空间、创业黑马在内的45家国内外优秀创业服务机构,联合50多家大企业、50多家高校、2000多家风险投资机构等各类合作方,不断探索模式创新和服务升级,打造各具特色的创新创业服务,在各个垂直领域形成矩阵式服务体系。

  随后,李志军一行考察了北京春光里产业资本集团,与集团总裁杨守彬进行座谈对接。春光里产业资本集团介绍了近年来集团发展情况。双方就将进一步加强合作进行探讨交流,特别是在培育独角兽企业、提升独角兽峰会层次、引进和培育独角兽企业等方面,就具体细节进行讨论,为提升合作层次多想办法、多出主意,努力通过科技金融结合,为西安市创新创业助力添彩。


时间: 2019-01-09 16:57:02 作者: 点击次数: 239
来源: 西安市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022