用户名:
密码:
验证码:
首页 > 院所与事业单位 > 正文
站内搜索:


新年伊始 捷报再传——《情报杂志》入选“世界学术影响力Q1期刊”



    近日,权威期刊评价机构清华大学和中国科学文献计量评价研究中心首次发布了针对国内期刊 VS 国际期刊数据排名的重磅研究报告《世界学术期刊学术影响力指数(WAJCI)年报》(以下简称“年报”)。《年报》基于近5年来在国际范围内期刊国际影响力的评价研究实践,突破传统文献计量学基本假设,基于对创新性知识传播、扩散的基本规律的认识,针对学术期刊学术影响力评价,构建了更为科学合理的统计指标体系,可以全面、客观反映期刊学术影响力,其评价方法与结果得到了国内学术界与学术期刊和图书情报界专家评审组的认可。

    《年报》基于世界范围内传播较广、影响面较大、学术影响力较强的学术期刊共1.3万余种发布了学术影响力指数WAJCI,其中国际期刊近1.2万种、中国大陆学术期刊1600余种。按学科计算“世界学术期刊影响力指数WAJCI”按降序排列,将同一学科期刊按数量划分4个区域。前25%的为Q1区期刊,简称“WAJCI-Q1期刊。陕西省科学技术情报研究院主办的《情报杂志》在世界“信息科学与图书情报学”领域93个入围期刊中位列13名,入选Q1区。为该学科领域唯一进入第一方阵的地方级主办刊物。

    《情报杂志》此次入围世界学术影响力Q1期刊,并取得13/93的好名次,可以说,这是一次真正意义上的“从追赶到超越”!知识没有国界,但竞争无处不在,进入第一方阵对于《情报杂志》来说,是多年不懈努力浇灌出的硕果,也是未来工作的动力与鞭策。未来《情报杂志》将会一如继往,按习总记提出的将科技资源“挖掘好、利用好、滋养好”的要求,继续谱写追赶超越新篇章。


时间: 2019-01-10 15:47:22 作者: 点击次数: 746
来源: 陕西省科学技术情报研究院
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022