用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


陕西省地市首家飞地科技企业孵化器启动运营



    1月9日,陕西省地市首家飞地科技企业孵化器——渭南(西安)创新创业孵化器运营启动会议在西高新瞪羚谷雷信科技园举行。

    渭南市委书记李明远宣布运营启动,市长李毅、省科技厅副厅长赵怀斌分别致辞;渭南市委常委、副市长吕培明主持;渭南市人大常委会副主任姚双年、市政协副主席杨文斌、省科技厅高新处处长崔海龙、市委秘书长朱福俊、渭南技师学院党委书记、市政府秘书长薛楠、市科技局局长雷立新、市产投集团董事长冯五一以及其他市级有关部门、各县市区政府和渭南高新区、经开区管委会主要负责同志等160余人参加会议。

    建设渭南(西安)创新创业孵化器,是渭南市委、市政府贯彻落实创新驱动战略,探索“西安研发、渭南制造”发展模式,实现经济高质量发展的一项重要举措,旨在通过打造“创业苗圃—科技孵化器—加速器—产业集群”链条式专业化服务平台,大力培育科技型中小企业和高新技术企业,推动生产基地落户渭南。孵化器具有科技成果转化孵化、招商引资、研发服务、引领示范和窗口展示等五大功能。目前首批入驻企业和团队22家,涵盖3D打印技术应用、水处理节能环保等多个领域。

    启动会议上,李毅市长代表渭南市委、市政府向入驻孵化器的首批企业和团队表示热烈祝贺,向长期以来关心、关注渭南发展的各界人士表示衷心感谢。他强调,渭南(西安)创新创业孵化器的建成,迈出了创新驱动发展的新步子,渭南市要以此为契机,进一步落实关中协同创新发展战略,把西安富集的科技资源、创新要素与渭南的优势产业、特色项目相结合,不断拓宽发展空间、优化承载环境,打通科技成果转化“绿色通道”,全力打造高质量发展新引擎。

    赵怀斌副厅长在致辞中代表省科技厅对渭南(西安)创新创业孵化器运营启动表示祝贺。他指出,渭南是全省地市首家在西安设立专业孵化器的城市,意义重大,孵化器的运营启动对引领区域经济高质量发展起到了支撑引领作用。下一步要按照专业化、高端化的思想,广泛搜罗科技项目、科技团队,实现“西安研发、渭南制造”的目标。省科技厅将在项目、资金上持续加大对渭南(西安)创新创业孵化器这一示范样板的支持力度,不断促进科技与经济的深度融合。

    同济创新创业控股有限公司总经理高国武作了交流发言。他表示,同济大学科技园将利用自身的品牌优势和影响,在科技园体系内鼓励和支持一批成长起来的优秀企业到渭南加速发展,大力推进孵化器高标准建设运营,努力完成孵化器各项建设任务,把孵化器建设成为关中平原城市群中有较大影响和知名品牌的国家级科技企业孵化器。

    首批入孵企业代表在会议上签订了入孵协议。与会人员还实地参观了孵化器。


时间: 2019-01-10 20:46:44 作者: 点击次数: 254
来源: 渭南市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022