用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


陕西省科技厅 陕西省卫生健康委员会组织召开陕西省临床医学研究中心工作推进会



    1月10日,陕西省科技厅 陕西省卫生健康委员会组织召开了2019年陕西省临床医学研究中心工作推进会,陕西省科技厅总工程师杨柳出席会议并讲话。参加会议的还有陕西省卫生健康委宣传与科技教育处黄斌副处长,空军军医大学科研处林艳副处长、西京医院李晓康院长、唐都医院袁军副院长、陕西省人民医院王建华副院长,部分省级临床医学研究中心、分中心及依托单位代表,以及部分地市科技局同志。
    会议对新建设的陕西省临床医学研究中心和分中心进行了授牌,陕西省肿瘤疾病等省级临床医学研究中心负责人介绍了中心整体情况,陕西省儿童内科疾病中心主任介绍了9个省级儿童内科疾病分中心的挂联和运行情况。会议同时安排部署了近期省级临床医学研究中心工作,召开了第一届儿童内科疾病分中心工作研讨会。
    杨柳总工程师在讲话中指出:一是要把握好省级临床医学研究中心的建设内涵及重要意义,继续深入推进我省临床医学研究中心各项工作,力争2019年工作再上新台阶,中心工作要出技术、出标准、出规范、出成果,同时培养出更多优秀的基层医务工作者。二是各省级临床医学研究中心要切实增强责任感和使命感,发挥好引领、带领作用,成为组织实施相关疾病临床研究和转化医学发展成果的主体研究力量,成为促进医学科技成果普及普惠的重要推广平台;三是各中心要指导相关临床医学研究分中心、网络协同中心的建设工作,形成上下联动、部门协作的运行机制,共同推进我省临床医学的发展。同时积极推动分级诊疗的实施,引导大医院的优质医疗资源和技术下沉,使基层病患拥有更多的“获得感”,将先进的医疗科研成果惠及三秦百姓,为建设“健康陕西”做出应有贡献。
 

时间: 2019-01-11 15:00:58 作者: 点击次数: 3439
来源: 社会发展科技处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022

   
按照政府网站域名规范管理要求,中共陕西省委科技工委、陕西省科技厅门户网站域名变更为:
kjt.shaanxi.gov.cn
原域名
www.sninfo.gov.cn
即日起不再使用。