用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


驻科技厅纪检组党支部突出“四抓” 提升“纪律部队”党建水平



    去年以来,省纪委驻科技厅纪检组党支部认真落实习近平总书记“一个带头、三个表率”的重大要求,坚持把机关党的建设摆在更加重要和突出位置,通过“四抓”,推进纪检监察工作高质量发展。

    一是抓组织建设。成立驻科技厅纪检组党支部,选举产生支部领导班子,配强配齐班子成员,增强机关党建活力。建立支部活动阵地和廉政文化长廊,营造了健康向上的政治文化。充分发挥党建工作统领作用和党支部战斗堡垒作用,坚持纪检监察工作开展到哪里、党组织就建到哪里,根据执纪审查工作的特殊性,把支部建设渗透到监督执纪一线,加强政治学习,严肃党内生活,为审查调查工作打下坚实政治基础和组织保障,增强了党组织的凝聚力。

    二是抓党性教育。贯彻落实王兴宁同志在省纪委监委机关党的政治建设推进会上的讲话精神,认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义理论,在增强“四个意识”、落实“两个维护”、严明党的政治纪律和政治规矩、净化党内政治生态等方面提出了明确的要求。深入学习党章党规党纪和科技创新知识,通过组织培训、专题研讨,提升专业化能力、调查研究能力、信息化时代应变处置能力,解决好本领恐慌问题。

    三是抓党内生活。坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署,加强党支部标准化、规范化建设,充分调动党员参加学习的积极性。通过开展“线上学”“线下学”,“个人学”“集体学”,切实实现党员教育全覆盖、学习培训有针对、素质能力双提升。严格落实“三会一课”、主题党日、党员领导干部双重组织生活等制度,发现问题、及时纠正,见贤思齐、取长补短,把每个党员的创造力、战斗力激发出来,把业务工作链条上的每颗螺丝拧紧,推动纪检监察工作全面推进整体提升。

    四是抓专项整治。始终将纪检监察自身建设摆在机关党建的突出位置来抓,做实做细做好“三个专项整治”,印发工作方案,落实学习研讨、警示教育、查找问题、对照检查制度,每个党员签订拒绝收受礼金承诺书,细化实化具体措施。认真开展廉政教育,组织收看《一抓到底正风纪》《讲政治敢担当改作风》《贪与悔》电视专题片,通过开展讨论,使党员干部深刻汲取教训,坚决克服形式主义、官僚主义,夯实管党治党责任、激发担当作为勇气。履行“双重”身份职责,对驻在部门“三项整治”工作情况进行督导检查,强化压力传导,促使专项整治高位推进、有序开展。

时间: 2019-01-11 21:56:29 作者: 点击次数: 260
来源: 驻省科技厅纪检组
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022

   
按照政府网站域名规范管理要求,中共陕西省委科技工委、陕西省科技厅门户网站域名变更为:
kjt.shaanxi.gov.cn
原域名
www.sninfo.gov.cn
即日起不再使用。