用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


驻省科技厅纪检组党支部:进一步提高政治站位推动专题教育下狠劲、碰硬茬、见实效



  1月25日上午,驻省科技厅纪检组党支部召开支部党员大会,总结点评“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习情况,并对下一步工作提出具体要求,党支部书记惠碧仙同志主持会议,驻厅纪检组组长成应斌同志以普通党员身份参加了会议。

  会议指出,“讲政治、敢担当、改作风”专题教育开展以来,支部党员干部能够聚焦主题主线,紧盯目标要求,围绕重点任务,精心组织实施,通过观看电视专题片、集中学自己学重点学,谈认识讲体会,不断增强学习实效。但还存在着认识不深刻,学习不系统,工作繁重,不能统筹兼顾,笔记记录不完整,一些篇目的学习未能压实等问题。

  会议强调,“讲政治,敢担当,改作风”专题教育警示活动,是加强政治建设、牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体行动,是克服形式主义、官僚主义,狠抓各项工作落实的内在要求。在下一阶段的“讲政治,敢担当,改作风”专题教育中,支部全体党员要切实做到“三要一抓”。一是要把思想教育、党性分析和整改落实结合起来,不折不扣抓好专题学习。二是要坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过自我反思、基层调研、座谈访谈、征求意见、案例剖析等方式,深入查摆问题。三是要持续强化作风建设,认真贯彻执行中央八项规定实施细则和省委实施办法精神,以坚决的行动整治“四风”问题特别是形式主义、官僚主义,推动转作风改作风常态化长效化。四是推动科技系统全面从严治党向纵深发展,抓好领导干部这个“关键少数”,始终保持惩治腐败高压态势,着力营造科技系统风清气正的良好政治生态。

  会上,还集中学习了中央纪委三次全会公报提出的7个“首次”、习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、省委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第一次集中督导情况通报等,并对违规收送礼金问题专项行动工作提出了进一步要求,对召开支部组织生活会做了安排部署。


时间: 2019-01-29 10:18:47 作者: 点击次数: 4792
来源: 办公室
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022