用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


西安软件园综合评价排名全国第四



    根据《关于组织开展国家火炬计划软件产业基地评价工作的通知》(国科火字〔2007〕009号),科技部火炬中心以2017年44家国家火炬计划软件产业基地的统计数据和2017年软件基地发展情况为基础,开展了2018年度国家火炬计划软件产业基地评价工作。2019年1月通报了评价结果,西安软件园综合评价排在全国第四。
    西安软件园虽然地处西部地区,但基地利用我省丰富的教育资源和人才优势,重视创新发展,产业化环境优越,软件产业发展稳中有升,现已成为西部规模最大,发展最好的软件园,是全国软件产业发展的重要聚集地之一。近年来,软件园一直保持软件产业规模大、产业发展水平高、创新能力强、成长性较好的态势,园区总体发展均衡。基地营业收入、软件收入和利税总额,在44家参评基地中均位列前5名;软件收入水平较高,基地科技创新资源丰富,整体创新能力强且成长性好;在参评的44家基地中综合排名和5个一级指标排名均位列前10名的两家基地之一。
    对标世界一流软件园区,西安软件园还需要继续保持软件产业良好的发展态势,加大对软件企业的扶强扶大力度,提升软件开发能力,提高自主版权软件收入占软件收入的比重,培育具有国际竞争力的软件企业,进一步增强企业自主创新能力,打造世界一流的软件园区;要提升软件开发能力,在保持较高研发投入的基础上,提高科技成果产出;要加强对骨干企业的培养,扶持企业做大做强,提高企业的盈利能力,提升软件技术与信息服务水平。


时间: 2019-01-31 09:37:31 作者: 点击次数: 3155
来源: 区域创新处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022