用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


安康市科技局开展春节走访慰问活动



    1月29日,安康市科技局局长刘昌兰带领局领导班子及干部一行19人到帮扶的茶里村走访慰问贫困户,向他们送去了节日的祝福。

    冬日里的茶里村会议室暖意融融,55户建档立卡贫困户与市、县、镇、村帮扶人员齐聚一堂,共叙2018年丰收成果,共话2019年美好蓝图。局长刘昌兰代表市科技局向全体贫困户表达了新年的祝福,并深情回顾了四年来市科技局帮扶茶里村所取得的成绩。刘局长指出,市科技局始终把脱贫攻坚工作当做头等大事来抓,在人力、物力、财力上给予了村上很大的支持,几年来,通过全体驻村队员及村“两委”班子的共同努力,带领全体村民一道艰苦奋斗、以干克难,茶里村的基础设施及公共服务水平不断提升、村容村貌明显改善,产业发展逐步壮大,群众收入不断提高,新民风建设成效显著,群众精神面貌焕然一新。这些成绩的取得凝聚了在座每个人的努力付出与辛勤汗水,也为2019年实现整村脱贫打下了坚实基础。刘局长强调,今年整村脱贫任务重、时间紧、要求高,工作队一定要严格对标户、村退出标准,进一步在设施建设、村容改善、产业发展、新风培育、扶智扶志等方面下功夫,贫困群众要树立自强自立的精神和勤劳致富的思想,努力发展产业,增加收入,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,早日甩掉贫困的帽子。

 

     会后,市科技局向全体贫困户送去了米面油、春联等慰问品,结对干部到各自帮扶贫困户家中走访,查看贫困户年货置办情况,落实“一补两送一议”等工作。


时间: 2019-01-31 17:48:37 作者: 孟辉 李增安 点击次数: 2333
来源: 安康市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022