用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


安康市新增一批高新技术企业



    日前,从省科技厅、省财政厅、省税务局联合公布的陕西省2018年第一批高新技术企业名单获悉,安康市2018年首批认定高企7家(含2家复审企业),至此安康市高企总数已达25家。据了解,2018年第二批拟认定高企已完成公示,其中我市有11家企业待正式认定。近年来,市科技局采取有效措施,不断加强高企培育,促进安康市高企数量快速攀升。

    一是开展梯度培育。围绕在全市培育10家科技创新示范企业、40家科技型“小巨人企业”、200家科技型小微企业、高新技术企业超过30家的目标,逐步形成科技型企业“小升高”的梯度成长路径。2018年认定市级科技创新示范企业7家、科技型“小巨人”企业21家、科技型小微企业36家,共兑现奖补资金458万元;入库培育高新技术企业32家,争取省市各类科技计划对入库企业给予重点支持,为高企申报认定打下坚实基础。

    二是实施激励创新。全面实施《安康市科技型企业创新能力提升三年行动计划(2017-2020 年)》(安政办发〔2017〕106 号),做好中省市扶持企业创新的政策宣传和落实,特别是企业研究开发费用加计扣除的税收优惠政策。持续支持奖励企业创新发展,对新获批的高新技术企业;新认定的重点实验室、工程技术研究中心、产业技术创新战略联盟等创新平台;新获国家发明专利授权、实用新型专利授权的,分别给予相应的资金奖补,不断增强企业创新意识和能力。

    三是加强精准培训。年初,安康市科技局组织召开2018年高新技术企业认定培训会,对全市科技型企业负责人140余人,重点就《高新技术企业认定管理办法》《高新技术企业认定管理工作指引》相关政策和高新技术企业操作实务进行了全面培训。积极组织安康市科技型中小企业、农业产业化龙头企业负责人30余人,参加了省科技厅举办的“农业领域高新技术企业政策培训会”。同时,对标高企认定标准,针对安康市科技型企业知识产权意识较弱、科技成果转化能力不足等实际问题,市科技局精准施策、靶向服务,助推企业补齐短板。先后在石泉、平利等县,围绕农业、蚕桑、新社区工厂领域,广泛开展知识产权专题培训,全年举办知识产权宣传培训15场次850余人次,有效提高企业专利意识和知识产权应用水平。


时间: 2019-01-31 17:51:15 作者: 陈超 点击次数: 2415
来源: 安康市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022