用户名:
密码:
验证码:
首页 > 图片新闻 > 正文
站内搜索:


省市共建榆林科创新城战略合作协议签约仪式举行



    2月19日,省发改委、省教育厅、省科技厅与榆林市共建榆林科创新城战略合作协议签约仪式在西安举行。省人大副主任、榆林市委书记戴征社、省发改委主任卢建军、省科技厅厅长赵岩、省教育厅副厅长刘建林出席签约并讲话。榆林市委、市政府,西安理工大学、西安建筑科技大学、西安科技大学、榆林学院等院校领导参加签约仪式。

    赵岩指出,近几年,榆林市在推动区域科技创新方面取得了显著成效,在多个领域走在了全省前列。为支持榆林创新发展,深化厅市科技会商机制,2018年11月23日,省科技厅与榆林市人民政府召开了第二轮第二次科技工作会商,就建设创新型城市、推进榆林科创新城建设、推进高新区创新发展、提升特色产业科技竞争力、推进科技扶贫工作等五个议题,提出了支持榆林发展的22个重大科技项目,为榆林创新驱动发展描绘了蓝图,指明了方向。
    赵岩强调,省市共建榆林科创新城是我省积极构建区域创新高地的重要举措,省科技厅将积极推动西安富集的创新资源成果向榆林聚集转化,发挥好科技创新对现代化经济体系建设的战略支撑作用,将重点从以下几个方面支持科创新城的建设:一是指导榆林科创新城编制科技资源布局规划,支持其与榆林国家高新区融合发展,开展“平台+数据+标准”管服试点,构建覆盖产业创新全链条、各环节的数据系统。二是积极推动榆林重点企业与高校、院所建设“四主体一联合”新型研发平台建设,并共同争取将破解榆林产业发展的技术难题列入国家、省级重点研发计划。三是支持榆林市与西安科技大学联合共建煤炭绿色安全开采省部共建国家重点实验室;支持榆林建设镁合金、兰炭、羊子等产业技术研究院。四是支持建设创业大街,布局建立一批产学研深度融合的技术创新平台、科技企业孵化器和众创空间,打造科技创新创业高地。五是支持榆林学院新建一批省级特色专业创新平台,支持建立大学生创新创业孵化中心。
    建设榆林科创新城是榆林贯彻新发展理念,实施创新驱动发展的重要举措,是落实省委省政府提出的三个融合的具体体现,是实现资源型城市转型升级和高质量发展的战略决策。科创新城将榆林的资源、经济优势与陕西的科研、科教优势结合起来,在创新体制机制、发挥政府主导作用、人才引进方面寻求突破,按市场化机制,超前规划和建设,积极争取国家政策支持,促进陕西高校和科研院所的科研成果在榆林孵化、落地。科创新城在规划论证、重点项目建设、榆林学院新校区建设、产学研合作和人才培养等方面,将获得省委、省政府和相关科研院所、高校的大力支持,通过省市共建,努力把榆林科创新城打造成全国资源型城市实施转型升级的新基地、全省科技创新创业的新高地,早日实现“世界一流高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市、黄土高原生态文明建设示范区”三大目标,为陕西追赶超越和高质量发展作更大贡献。


时间: 2019-02-21 10:45:18 作者: 点击次数: 37531
来源: 区域创新处 榆林市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022