用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


安塞、神木、白水创建省级高新技术产业开发区通过专家论证



    3月7日,省科技厅组织专家,分别对延安安塞区、榆林神木市、渭南白水县创建省级高新技术产业开发区进行了评审论证。省科技厅副厅长史高领、省决策咨询委员会科技组组长邱义路、延安市副市长张建波、榆林市委常委、副市长马洪潮、渭南市委常委、副市长吕培明出席会议并讲话。

    会议先后听取了安塞区、神木市、白水县政府关于创建工作汇报和高新区总体规划汇报,审议了相关规划文件。专家组认为,安塞、神木、白水创建省级高新区的总体规划、产业发展规划及建设方案均符合区域经济发展规划、城市总体规划、土地利用规划,功能定位准确,发展目标明确,产业特色鲜明,空间布局合理,保障措施有力。创建省级高新区,对于完善全省高新区布局,发挥创新驱动对区域经济的引领、示范、辐射和带动作用,推动新旧动能转换、促进经济转型升级、实现高质量发展都具有十分重要的意义。经质询讨论,专家组一致认为安塞区、神木市、白水县具备创建省级高新技术产业开发区的基础和条件,同意通过论证,建议省科技厅呈报省政府审批。

    史高领充分肯定了延安、榆林、渭南为创建工作所做的努力。他要求,要把高新区建设作为重要抓手,深入实施创新驱动发展战略,贯彻新发展理念,进一步明确高新区功能定位和产业发展重点,积极进行体制机制创新,加强科技产业融合,重视高端人才引进,加强对外交流合作,发挥区域资源禀赋优势,打造各有特色的高新区产业体系,推动传统产业转型升级,大力发展高新技术产业,培育战略性新兴产业,推动区域经济高质量发展。

    省科技厅、发改委、工信厅、自然资源厅、生态环境厅等省直部门相关处室负责人,延安市安塞区、榆林神木市、渭南白水县政府及职能部门、园区管委会负责人共计70余人参加会议。


时间: 2019-03-08 16:43:51 作者: 点击次数: 30639
来源: 区域创新处 高新技术处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022