用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


为秦岭添绿 为家园增色 为生态扩容
——西安市科技局赴鄠邑区灵山寺村开展春季增绿活动


  春风送暖,万物复苏。3月11日下午,西安市科技局系统全体干部来到鄠邑区灵山寺村植树,开展秦岭生态日系列工作中的春季增绿活动。

  一到植树点,大家立刻进入角色,热火朝天的忙活起来,撸起袖子、三五结对,相互配合着挥锹铲土、填入树苗、培实新土……经过辛勤劳动,300棵树苗整齐的排在路边田埂,在阳光下生机盎然。

    置身新绿,眺望秦岭,大家在实践中体会"绿水青山就是金山银山"的深刻含义,自觉成为绿化山川、绿化城市、绿化乡村的参与者、践行者。

  自2016年6月与灵山寺村建立帮扶关系以来,西安市科技局有效开展各类活动,以示范引带推进精准扶贫,凝聚脱贫攻坚的合力;全力打造设施农业精品工程,建设近50亩设施农业大棚,种植草莓、早熟葡萄、圣女果等作物;成立农业合作社,提升农民种植技能,发展集体经济,培养村集体造血功能。依靠"合作社+贫困户"的模式,帮助25户贫困户早日高质量脱贫。


时间: 2019-03-12 15:59:34 作者: 点击次数: 716
来源: 西安市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022