用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


宝鸡市科技局组织农业科技志愿者服务团赴凤县开展新时代文明实践科技服务活动



    3月13日,宝鸡市科技局在局党组成员、副局长闫明辉的带领下,组织农业科技志愿者服务团前往凤县黄牛埔镇、凤州镇及河口镇,开展了新时代文明实践科技服务活动。

    此次活动是宝鸡市科技局深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《宝鸡市指导凤县新时代文明实践中心建设试点工作方案》,推进凤县新时代文明实践中心建设试点工作的一次行动。年初,市科技局针对凤县产业发展实际,专门成立了由30余名专家组成的市级新时代文明实践农业科技志愿者服务团。这次组织了10名农业专家开展科技服务活动,涉及生猪养殖、花椒、苹果、中药材及蔬菜等产业。

    服务团在凤县黄牛埔镇周家庄本香集团金凤繁育场十万头仔猪繁育基地,就仔猪常见病防疫、非洲猪瘟防护及粪便处理等进行了现场技术指导;对凤县嘉陵绿谷田园综合体种植的草莓高产高效栽培、葡萄树整形修剪提出了科学合理的改进建议。在河口镇邓家台村举办了培训会,为80余名农民朋友讲解了中药材适宜种植品种及市场前景分析,培训了苹果、花椒春季管理技术要点,分别解答了农民朋友在生产过程中遇到的具体问题,并在田间地头进行了现场技术指导。

    这次新时代文明实践科技服务活动得到了专家的大力支持及凤县科技局的精心安排部署,受到了服务单位及广大农民朋友的热烈欢迎和肯定。


时间: 2019-03-13 22:40:46 作者: 点击次数: 1917
来源: 宝鸡市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022