用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科技动态 > 正文
站内搜索:


高技术中心召开科技政策文件学习解读会



  近期,党中央、国务院及科技部相继出台了一系列激发科研人员创新活力、优化科研管理的政策文件。2月18日,人民日报头版头条刊发题为《提升科技创新能力》的述评,指出“科技水平影响民族兴衰,创新能力关乎国家命运!”。高技术中心为全面理解贯彻落实相关政策文件精神,切实提高政策执行力,于2月19日召开了面向中心全体人员的科技政策文件学习解读会。

  中心相关同志分别就人民日报刊发的述评《提升科技创新能力》,科技部、财务部联合印发的《关于进一步优化国家重点研发计划项目和资金管理的通知》等文件进行了领学,并从文章的要点、重点,到贯彻落实的具体举措,进行了详细的解读。通过学习研讨交流,与会同志进一步理解了相关文件精神,为全面贯彻落实政策要求打下了坚实的基础。

  刘敏主任在总结讲话中指出,要深入学习相关文件精神,理清当前科技脉络,落实好各项规章制度,围绕中心当前重点专项项目管理工作,贯彻落实强化科研机构主体责任、充分激发科研人员创新活力、切实减轻科研人员负担等政策要求,重视基础研究,培育创新氛围,重点突破核心技术,不断提升我国科技创新整体实力。

 

 


时间: 2019-03-15 10:14:16 作者: 点击次数: 984
来源: 科技部网站
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022