用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科技动态 > 正文
站内搜索:


高技术中心组织召开现代服务业重点专项项目技术交流会



  为深入贯彻落实党中央国务院和科技部有关“放管服”和优化科研管理等政策文件精神,探索行之有效、深化管理改革的服务方式,加强相关项目交流与衔接,科技部高技术中心于2月27日在北京组织召开了“现代服务业共性关键技术研发及应用示范”重点专项(以下简称“现代服务业专项”)2017年度在研项目技术交流研讨会。高技术中心卞曙光副主任等专项办人员(现代服务业专项办)、专项总体专家组专家、2017年度全部24个在研项目负责人和课题负责人代表共计100多人参加了会议。

  会议按“科技服务业”、“新兴服务业”、“文化科技”三个组进行。会上,各项目就目标任务、研究进展、阶段性成果、经验与问题、下一步工作设想等内容做了交流报告;总体专家组专家为项目在凝练目标、组织实施、凝练成果、成果转化、应用示范等方面提出了咨询建议。总体专家组还详细介绍了现代服务业专项的5个研究方向和35个目标任务之间的关系和衔接方式,并针对如何避免各项目在制定国家标准、行业标准过程中可能会出现的交叉问题提出了建议。

  会上,专项办工作人员还介绍了近期党中央国务院及有关部委出台的一系列政策文件精神,并就项目组特别关注的一些问题进行了解答。各项目组对高技术中心创新服务方式给予了高度肯定,希望今后多组织类似的交流活动。

  高技术中心卞曙光副主任在与项目人员交流讨论中指出,高技术中心将积极听取项目单位和科研人员的意见与建议,创新工作方法,服务国家科技创新发展战略、服务科研一线、服务国民经济发展;项目牵头单位和项目负责人要强化责任意识、担当精神,落实项目牵头单位的法人责任,提高对国家目标和国家任务的认识水平;项目实施过程中,要强化诚信意识、契约精神、绩效管理,推动科研诚信工作,保证按照任务书要求完成项目实施;通过项目实施,梳理现代服务业核心技术,探索可复制、可推广的服务模式,服务科技创新、经济高质量发展。

 

 


时间: 2019-03-15 10:14:53 作者: 点击次数: 489
来源: 科技部网站
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022