用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


多部门联动助推陕西科技企业科创板上市培育工作



    3月13日,陕西省科学技术厅联合陕西省地方金融监督管理局、中国证券监督管理委员会陕西监管局和上海证券交易所在陕西大会堂举办了“科创板政策形势解读会暨重点企业上市服务对接会”。陕西各地市金融、科技部门的负责同志,重点培育拟上市科技企业、证券公司、科技服务中介机构负责人等,共800余人参加了会议。陕西省科技厅副厅长赵怀斌参加会议并作主题发言。

    陕西省科技厅充分利用这次资本市场改革的难得机遇,贯彻落实习总书记提出的“科技和经济紧密结合、创新成果和产业发展紧密对接”的要求,持续推动科技创新。采取“一企一策、一事一议”,“开辟绿色通道”等做法,快速启动前期重点企业培育工作。截止目前,已向省地方金融监管局报送了两批共16家重点培育企业,将148家符合标准和有培育前景的企业分类纳入科创板重点科技企业培育库。下一步省科技厅将酝酿启动科创板“百家企业培育计划”,未来将从项目、资金、平台、高企认定、引智服务、成果奖励、对外合作交流等多方面共同推进陕西科技企业的发展,真正做到“精准支持、靶向服务”,力争在科创板上市挂牌,从而助推我省科技企业做大做强,推动陕西经济可持续高质量发展。
 
   会上,上海证券交易所有关专家对科创板有关规则和制度进行了详细解读,中信证券、中信建投等中介机构分别围绕企业赴科创板上市辅导保荐、财务顾问、法律问题规范等内容进行了专题培训,各中介机构也与参会企业进行了深入交流和对接。

时间: 2019-03-15 11:35:07 作者: 点击次数: 678
来源: 成果转化处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022