用户名:
密码:
验证码:
首页 > 通知通告 > 正文
站内搜索:


关于开展2019年第一批技术先进型服务企业认定工作的通知
陕技先办发〔2019〕1号


各设区市、杨凌示范区、韩城市科技局、财政局、税务局、商务局、发展改革委、各有关企业:
    根据财政部、国家税务总局、商务部、科技部、国家发展改革委《关于将技术先进型服务企业所得税政策推广至全国实施的通知》(财税〔2017〕79号)、《关于将服务贸易创新发展试点地区技术先进型服务企业所得税政策推广至全国实施的通知》(财税〔2018〕44号)、《陕西省技术先进型服务企业认定管理办法(试行)》(陕科产发﹝2017﹞220号,以下简称“《管理办法》”)及《关于在〈陕西省技术先进型服务企业认定管理办法(试行)〉中增补<技术先进型服务业务领域范围(服务贸易类)>的通知》(陕科办发﹝2018﹞118号)的规定,为做好我省2019年第一批技术先进型服务企业认定工作,现将有关事项通知如下:
    一、申报主体
    在本省行政区域内注册的法人企业
    二、申报时间
    认定办公室集中受理各设区市科技局牵头推荐的2019年技术先进型服务企业认定申报材料的截止时间为4月30日。企业向所在地设区市科技局提交申报材料的截止时间以当地科技局通知为准。
    三、申报条件
    技术先进型服务企业认定必须满足《管理办法》第六条规定的全部条件:
    (一) 在本省行政区域内注册的法人企业;
    (二) 从事《技术先进型服务业务认定范围(试行)》(详见附件3)中的一种或多种技术先进型服务业务,采用先进技术或具备较强的研发能力;
    (三)具有大专以上学历的员工占企业职工总数的50%以上;
    (四)从事本办法第三条业务范围内的技术先进型服务业务取得的收入占本企业当年总收入的50%以上;
    (五)从事离岸服务外包业务取得的收入不低于企业当年总收入的35%;
    从事离岸服务外包业务取得的收入,是指企业根据境外单位与其签订的委托合同,由本企业或其直接转包的企业为境外单位提供《技术先进型服务业务认定范围(试行)》规定的信息技术外包服务(ITO)、技术性业务流程外包服务(BPO)、技术性知识流程外包服务(KPO),而从上述境外单位取得的收入。
   (申报条件详细要求及指标解释参见《管理办法》)
    三、申报程序
    2019年第一批技术先进型服务企业申报按照《管理办法》第七条规定程序进行。企业本着自愿的原则,按照申报条件进行自我评价,符合条件的按照本通知要求申报。
    (一)纸质申报
    企业按照《管理办法》第七条纸质资料报送要求准备资料。附件证明材料必须与申请表所填内容对应,按装订顺序逐页编制总目录、分类目录和页码,正反打印,资料封面按照申请表首页制作,在书脊上注明企业名称,所有材料胶状成册。
2019年申报企业需提供企业2018年度财务报表审计报告(含会计报表附注)及企业2018年度技术先进服务业务收入总和占总收入的比例情况说明表(参考格式见附件3,须企业和年报审计会计师事务所加盖公章)。
    纸质申报材料报送至所在地设区市科技局,其中一份需提供企业财务报表审计报告和收入情况说明原件。
    (二)网络申报
    企业登录“全国技术先进型服务企业业务办理管理平台”(以下简称“技先平台”,网址
http://tas.innocom.gov.cn)注册登记,按要求填写《企业注册登记表》并提交(目前技先平台已经整合至火炬中心统一身份认证与单点登录平台,在高企网、科技型中心企业评价网以及创新创业大赛网注册过的企业,均可通过找回密码程序,重新设置密码后登录,无需重复注册,已经在上述网站设置登录密码的,可以直接登录认定系统)。
    注册信息受理通过后,企业在技先平台填写《技术先进型服务企业认定(复审)申请表》并上传证明材料,上传具体要求见附件4),企业完成申请书在线填报和附件上传后方可提交,否则视为网络申报不合格,不能参与评审认定。
    (三)地方审核推荐
    各设区市科技局牵头,根据《管理办法》和本通知要求,对企业申报材料的真实性、有效性和完整性进行认真审核。对符合条件的企业,在企业申请表主管部门推荐意见一栏加盖设区市科技局公章。
    (四)材料报送
    各设区市科技局正式行文出具推荐函,连同辖区内企业的纸质申报材料(一式两份)统一报送至省科技厅区域创新处。
    四、工作要求
    (一)请各设区市科技部门高度重视技术先进型服务企业认定管理工作,建立和完善工作协调机制,确保申报工作的有序开展;主动会同当地财政、国税、地税、商务和发展改革部门加大技术先进型服务企业相关政策的宣传解读工作,做好对申报企业的业务指导与培训,提高申报质量。
    (二)各设区市科技局要切实强化牵头审核责任,及时完成企业申报审核工作,确保企业完成网络申报,切实加强申报材料的审核把关,强化风险意识、责任意识,确保上报材料符合《管理办法》和本通知要求。
    (三)申报企业对申报材料的真实性和合法性负主体责任,对申报材料的真实性和有效性作出承诺,申请表经企业法定代表人签字并加盖企业公章后方可报送。若存在弄虚作假行为,一经发现并查实,将取消评审资格并列入不良信用记录。
    材料报送地址:西安市丈八五路10号陕西省科技资源统筹中心D座612科技厅区域创新处
    联系人:  高  阳  (029)81884003   许海晗  (029)87292778


    附件: 1.《陕西省技术先进型服务企业认定管理办法(试行)》
           2.关于在〈陕西省技术先进型服务企业认定管理办法(试行)〉中增补<技术先进型服务业务领域范围(服务贸易类)>的通知》
           3.2018年企业技术先进型服务业务收入情况说明表
           4.技术先进型服务企业网络上传资料要求
附件材料.rar

 

 


陕西省技术先进型服务企业认定管理工作领导小组办公室
(陕西省科学技术厅代章)
 2019年4月1日


时间: 2019-04-01 16:17:47 作者: 点击次数: 15693
来源: 区域创新处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022