用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


省科技厅农村科技处组织召开反向科技特派员工作推进会



    4月2日上午,农村科技处在省科技资源统筹中心组织召开了全省反向科技特派员工作推进会,传达学习中省关于坚持农业农村优先发展的意见、规划及措施。各市县反向科技特派员汇报了2018年企业与高校、科研院所对接破解需求情况,2019年一批企业需要攻克的科研难题及下一步工作设想举措。并对年度工作进行了研究部署。

    会议指出,我省实施反向科技特派员两年多来,通过各级科技管理部门和广大反向科技特派员的勇于探索和实践,在加快全省科技成果资源对接地方企业技术需求,服务地方产业、促进地方经济发展方面起到了积极推动作用,取得了很好成效。但也存在个别市县科技管理部门对此工作重视不够,组织项目对接活动少,有的反向科技特派员作风浮、走访了解企业不深入,技术需求掌握不准等问题。

    会议要求,反向科技特派员要切实提高政治站位,增强责任心和使命感,充分发挥主观能动性,认真细致梳理本市县企业精准技术需求;要充分发挥科技厅机关处室掌握的科技资源和省科技资源统筹中心平台作用,组织好科技成果对接,为企业插上腾飞的翅膀,推动地方经济发展。

    各市县反向科技特派员、农村科技处有关人员参加了会议。


时间: 2019-04-03 16:43:55 作者: 点击次数: 4676
来源: 农村科技处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022