用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


安康市科技局局长刘昌兰到汉滨区调研科技创新工作



    4月2日至3日,安康市科技局局长刘昌兰带领有关科室人员深入汉滨区部分镇村调研乡村振兴科技示范镇(村)建设、农业科技园区创建、企业科技创新等工作。

    在汉滨茨沟镇,刘昌兰一行实地查看了香菇小镇和红岩食用菌脱贫园区建设情况,了解园区规划建设、生产销售、技术创新和人才支撑等,仔细询问园区覆盖贫困户,带动群众增收致富情况。她强调,技术创新是企业发展的灵魂,要不断增强创新意识,加快技术研究,为企业长远发展注入不竭动力。

    在汉滨五里工业集中区,刘昌兰一行对陕西昊杨泵业有限公司、百焱环保电器有限公司和富硒食品产业项目等进行调研,了解企业发展、产学研合作情况,并为安康市水泵工程技术研发中心揭牌。她指出,企业要重视研发,加强与高校院所的技术合作,加快行业标准、研发平台建立,用技术创新提升企业的核心竞争力,促进产业转型升级。在调研安康康元医药科技有限公司时,她要求,地方科技管理部门要为企业做好服务,提升企业创新意识和能力,帮助企业挖掘、凝练一批自主知识产权。要宣传好、运用好省市鼓励企业技术创新政策,切实为企业提供科技服务,激发企业创新活力。

    在汉滨建民办月河新村工厂化育苗中心,刘昌兰考察了全自动浇苗水车、育苗穴盘、播种车间等园区设备设施,了解帮扶带动贫困户情况,她充分肯定了该园区依靠农业科技促进群众稳步增收的成效。在汉滨关庙镇唐淌村,刘昌兰听取了科技特派员、“三区”科技人才成立养殖农民专业合作社,通过土地流转、园区务工、入股分红等方式带动贫困户增收情况。她强调,要充分发挥科技在乡村振兴中的支撑引领作用,引导和支持园区、企业等依靠科技创新加快发展特色优势产业,助力脱贫攻坚和美丽乡村建设。

    汉滨区区委常委、副区长孙自余参加部分调研。汉滨区科技局、有关镇办负责同志一同调研。


时间: 2019-04-04 18:06:38 作者: 陈超 点击次数: 1120
来源: 安康市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022