用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


宝鸡市科技局获“社会扶贫先进集体”荣誉称号



    近日,宝鸡市召开了全市社会扶贫工作会议。会上表彰了全市100个社会扶贫先进集体和47名扶贫先进集体先进个人。宝鸡市科技局作为“社会扶贫先进集体”受到市政府的表彰。

    2018年,宝鸡市科技局在局党组书记、局长赵一键的带领下,深入学习贯彻党的十九的精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,认真落实中央和省、市各项决策部署,积极参加脱贫攻坚各项工作。结合新形势下的科技扶贫要求和村情实际,制定了精准帮扶工作计划,开展扶智扶志帮教、结对帮扶、产业帮扶及技术帮扶。落实了25万元行业产业帮扶资金,帮助村上发展核桃、食用菌栽植及水产养殖产业。开展了“核桃春季整形修剪技术培训”、“中药材种植技术培训”等实用技术培训,并号召全体党员献爱心,为支持贫困村开办“爱心超市”捐款。总之,市科技局尽全局之能为柴胡山村破解资金和技术难题,促进了柴胡山村优势产业快速发展,带动了群众实现增收致富,各项工作得到了当地干部群众的充分肯定。

    今年,市科技局将持续推进脱贫攻坚各项工作,制定全市全市乡村振兴科技创新行动方案,创新帮扶方式,扎实开展驻村扶贫工作,助力全市社会扶贫工作高质量发展。

时间: 2019-04-09 11:37:12 作者: 点击次数: 1014
来源: 宝鸡市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022