用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


宝鸡市科技局赴包抓帮扶村开展农民实用技术培训



    4月9日,宝鸡市科技局邀请市林业工作中心站高级工程师李让乐、王文全、杨公昌三位“三区”科技特派员,前往市科技局包抓帮扶村-太白县鹦鸽镇柴胡山村,为村支两委、核桃花椒种植户共计40余人开展了农业实用技术培训。

    此次培训是按照市委组织部、市科协、市扶贫办关于开展“党员模范带头、科技助力扶贫”农民实用技术培训的要求组织的一次活动,旨在扎实开展科技助力精准扶贫工作,充分发挥农业科技在助推脱贫攻坚中的示范引领作用。培训会上,各位专家针对核桃树新品种选育、病虫害防治技术及花椒优质丰产栽培技术、病虫害防治技术等方面进行了深入浅出的讲解,对农民在日常种植过程中遇到的具体问题,进行了逐一解答。

    通过专家的耐心讲解,帮助群众解决了在种植过程中的疑难问题,有效提高了群众在农业生产方面运用科学技术的能力,使群众学有所获,进一步提高了群众的种植技术,增强了致富创业的积极性。


时间: 2019-04-10 17:19:37 作者: 点击次数: 858
来源: 宝鸡市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022