用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


省委组织部、省科技厅科技与产业融合培训班在西安开班



  4月10日上午,由省委组织部、省科技厅共同举办的“科技与产业融合”培训班在西北大学开班。省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩传达了赵刚副省长对本次培训班的批示精神,并进行了开班辅导。西北大学校长郭立宏教授出席并讲话。开班仪式由西北大学经济管理学院院长吴振磊主持。

  赵刚副省长在批示中指出,近年来,全省科技创新工作成效显著,连续两年作为实施创新驱动发展战略、推进自主创新和发展高新技术产业成效明显的省份,受到国务院表扬激励,这些成绩的取得与全省广大科技干部的辛勤付出密不可分。希望全省科技系统和广大科技干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把习近平总书记对我省努力在创新驱动发展方面走在前列的要求落实到行动中、体现在效果中,为加快建设创新型省份、推动经济高质量发展、谱写新时代陕西追赶超越新篇章做出新的贡献。

  赵岩围绕“学习贯彻总书记科技工作重要论述,支撑引领陕西经济高质量发展”为主题进行了开班辅导,以习近平总书记关于科技工作重要论述为统领,按照“顶天、强腰、立地”整体思路,筹建陕西实验室承接国家战略任务、聚合高端优势资源;实施科技重大专项,着力突破一批关键核心技术,支撑制造业高质量发展;制定科技新政,激发全社会创新创造活力,促进科技与经济深度融合;推进省、市、县及高新区联动形成合力,实施高新区引擎加速行动计划,提升科技对区域经济支撑引领作用,努力解决科技资源要素辐射带动作用不明显、效能发挥不充分难题;围绕我省支柱、主导产业和战略新兴产业,部署科技创新平台;加强企业技术创新主体地位,培育科技型企业科创板上市,构建四级全链条产业创新体系;实施1155工程,加快推动成果与产业紧密对接;统筹布局科技资源要素打基础谋长远;推广应用“平台+数据+标准”管服模式,夯实治理能力现代化基础,全面提升科技评价和服务水平;加强科研诚信体系建设,营造诚实守信科研环境,努力在创新驱动发展方面走在前列。

  此次培训为期三天,将采取集中理论授课、谈论交流、外出考察相结合的形式进行。来自各地市科技管理部门、科技创新驱动县域经济发展示范县科技管理部门、高新区、省级相关部门、科工集团、科控集团、省科技厅直属事业单位负责同志60余人参加了开班典礼。


时间: 2019-04-11 16:54:32 作者: 点击次数: 41923
来源: 办公室
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022