用户名:
密码:
验证码:
首页 > 院所与事业单位 > 正文
站内搜索:


省油菜研究中心开展油菜科普教育活动



    4月9日,正值关中大地油菜花艳时节,省油菜研究中心迎来了杨陵区张家岗小学开展科普研学实践活动的五年级全体学生,给他们现场实景展示了油菜育种科技的奥妙和魅力。

    省油菜研究中心专门安排做好活动对口组织工作,苟升学副主任代表省油菜研究中心致欢迎词,简要介绍了单位历史沿革、取得的主要科技成果、当前的研究方向及进展等情况。安排工作人员带领小学生参观了油菜组织培养实验室、红外光谱检测、核磁共振分析实验室以及大田试验地,各研究室安排相关科技人员进行现场讲解和演示。小学生们悉心聆听,认真记录,不时提问,仔细了解油菜各个生长时期的形态特点,以及小孢子组织培养过程、转基因技术、油菜籽品质分析的原理,使他们增长了见识,开拓了视野,亲身感受了科研工作的严谨和科学家精神。值得一提的是,八十多岁仍奋战在科研一线的著名油菜专家李殿荣研究员,在试验田零距离给小学生们详细讲解了油菜花器构造和授粉杂交技术,还语重心长地勉励小学生们勤奋学习,将来为祖国贡献聪明才智和力量。

     这次油菜科普教育活动,是省油菜研究中心充分发挥社会公益职能积极服务社会,又一次在“科技之春”开放绚丽花朵,也是开展精神文明建设的一抹斑斓色彩。


时间: 2019-04-12 15:20:37 作者: 点击次数: 795
来源: 陕西省杂交油菜研究中心
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022