用户名:
密码:
验证码:
首页 > 媒体报道 > 正文
站内搜索:


高校牵手研究院所共建 陕西省人工智能联合重点实验室



2019年4月10日《西安晚报》第2版

    本报讯 (记者 关颖) 4月9日,由西安交通大学、西北工业大学、陕西科技大学、西安工程大学、西安文理学院和科大讯飞西安研究院等单位共建的陕西省人工智能联合重点实验室签约仪式在西安举行。人工智能联合重点实验室的建立,将为我省人工智能产业提供持续创新力量。
  据了解,为了推动陕西省关于人工智能发展战略部署,加强在人工智能领域的合作与发展,共建陕西省人工智能联合实验室(以下简称“联合实验室”)。筹建陕西省人工智能联合实验室,是落实国家战略布局、推动陕西人工智能领域科研优势转化为产业优势的一项重大部署,是构建新体制创新大平台,促进央地、军民、部省融合的有力抓手,是为人工智能产业持续提供创新力量的源头。在省科技厅的支持和指导下,探索新型实验室运行机制,将其打造成我国人工智能领域组织开展基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科技人才、开展高水平学术交流、具备先进科研装备的重要科技创新基地,成为我国人工智能领域重要的科技战略力量。
  联合实验室设总部和6个分实验室,总部设在西安交通大学,各单位以自身优势特色研究力量为基础组建分实验室,为实验室提供科研用房、科研设备、科研经费等基本保障,在省科技厅和联合实验室总部指导下,协同开展人工智能领域研究。联合重点实验室建成后,将会以人工智能创新引领人工智能创业,必将对我省人工智能产业发展起到有力支撑作用。


时间: 2019-04-12 16:12:31 作者: 点击次数: 1871
来源: 宣传教育与统战处转载
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022