用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科普知识 > 正文
站内搜索:


800余位材料专家齐聚成都 共话新材料前沿进展



  4月12日-14日,以“新兴材料与器件:电子结构与性能”为主题的自然学术会议在成都举行,围绕“新的合成和计算方法”和“新兴材料的电子结构和性能之间的相关性”两大议题,聚焦“新材料发现与基础研究”和“利用先进表征手段理解材料的电子结构”,全球800余位与会专家学者通过大会报告、并行会议、海报展等形式进行学术交流,100余位国内外知名专家应邀带来前沿学术报告。

  近几年来,以能源材料、量子材料等为代表的新兴材料日益成为材料工业的先导,将引领未来科技发展和产业变革。会议主席、电子科技大学电子薄膜与集成器件国家重点实验室主任、四川大学校长、中国工程院院士李言荣说,自然学术会议作为全球相关领域科学家交流合作,讨论前沿课题,分享最新科学进展的交流平台,希望通过科学家和青年学者的会议交流,推动新兴材料与器件领域创新发展。

  会议由自然杂志社与电子科技大学联合主办,旨在打造新兴材料领域国际顶尖学术会议,推进新兴材料研究与最新技术手段的合作,为全球材料科研人员提供国际化平台。


 


时间: 2019-04-15 11:19:29 作者: 点击次数: 360
来源: 中国科技网
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022