用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


李建雄深入劳山国有林管理局府村林场羊肚菌人工种植基地调研



    4月12日,延安市科学技术局党组书记、局长李建雄带领市微生物研究所所长汪飞、市科技信息服务中心主任汪庆丰及市科技局三区科技人才食用菌专家程随根等相关科技人员深入延安劳山国有林管理局府村林场菌草羊肚菌人工种植基地调研。延安菌雨丰生物科技有限公司总经理古化民、延安市劳山国有林管理局副局长王振宏、府村国有生态实验林场副场长高林等陪同调研。

    当天下午,李建雄一行在劳山国有林管理局府村林场菌草羊肚菌人工种植基地首先实地查看了菌草羊肚菌生长情况,并听取了相关负责人的情况汇报后,与管护人员和前来观摩菌草羊肚菌种植的甘泉县道镇东沟社区黄蒿坪行政村支部书记姜小龙等周边村庄的村民进行了交谈。他充分肯定了该基地在菌草羊肚菌人工试种方面取得的成绩,并鼓励相关技术、管护人员和村支部书记姜小龙,要继续探究发展新模式 ,努力突破技术新难题,进一步做大做强羊肚菌新兴产业,充分发挥富民增收作用。据食用菌专家程随根现场介绍,该基地菌草羊肚菌,菌帽大,菌柄粗壮,菇形漂亮。因为使用了菌草机肥为介质出菇齐,大小均匀。程随根指出,不足之处是通风不均,棚内温度不均匀,两边和门口出菇不密,影响产量,并当即进行了技术指导。

    据了解,2018年10月份以来,在延安市科技局科技兴农政策引导下,延安菌雨丰生物科技有限公司在全市6个县建立8个种植示范点,种植栽培菌草羊肚菌。2018年10月初,按照市委、市政府有关领导的要求,在延安市科技局的技术支撑下,劳山国有林管理局建起了府村国有生态实验林场羊肚菌培育基地。目前,在有关工作人员的精心管理下,菌草羊肚菌长势良好,现已大量出菇,密密匝匝的铺满了两座种植大棚。

    下一步,延安劳山国有林管理局府村林场将菌草羊肚菌人工种植培育技术向职工、林区群众全面推广,并给予相应的技术指导,以提高群众的经济收入,实现稳定增收。以此带动生态扶贫,将人与自然和谐共生的理念运用到实际中,全面推进乡村振兴战略。同时,将加强对菌草羊肚菌生长期各个阶段的数据记录,继续完善、改进本地培育菌草羊肚菌的技术,进一步创新菌草产业链。


时间: 2019-04-15 15:37:23 作者: 董新银 白晓娟 点击次数: 2150
来源: 延安市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022