用户名:
密码:
验证码:
首页 > 图片新闻 > 正文
站内搜索:


2019年陕西科普讲解大赛成功举办



    2019年4月18日上午,陕西科普讲解大赛决赛在省科技资源统筹中心进行。21名晋级决赛的优秀选手经过紧张激烈的比赛,西安博物院郭思莹、留坝县自然资源局李淑淇、咸阳市科学技术馆刘瑞滨获得一等奖,西北大学博物馆王雨曦、曲江池遗址公园方艳萌、海洋极地公园黄宇绚获得二等奖,大唐芙蓉园李罗岚、宝鸡职业技术学院王璐、曲江楼观道文化景区管理有限公司赵娜、南郑县自然资源局李文军获得三等奖;大赛还评出11名优秀奖,3名最具人气奖、最佳形象奖、最佳口才奖及5名优秀组织奖。省科技厅兰新哲副厅长、省总工会张永乐副主席、省科协丁德科副主席、省教育厅甘世平处长代表主办单位为获奖选手颁奖,决赛选手及亲友团、中小学生、科普爱好者300余人参加。


    2019年全国及我省科普讲解大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以“科技强国 科普惠民”为主题。我省科普讲解大赛由省科技资源统筹中心、省教科文卫体工会承办,已经纳入省职业技能大赛二类比赛,每年的前三名获奖选手同时授予全省职业技术能手荣誉称号,优秀组织奖获奖单位授予团体奖项。今年是我省第五年组织举办此项比赛,报名参赛人数再创新高,我省重点展馆、科普基地、科研院所、大学、中学的150名优秀科普爱好者报名参赛。决赛中脱颖而出的优秀选手将代表我省参加6月份在广州举行的全国科普讲解大赛。
    为了深化扩大大赛在广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,营造创新文化,推进实施创新驱动发展战略的积极作用,省科技厅、省科技资源统筹中心将以科普讲解大赛为牵引,陆续在我省各地开展“科普使者进校园”活动,将丰富特色的科普知识带入中小学校园。


时间: 2019-04-19 11:30:07 作者: 点击次数: 32545
来源: 宣传教育与统战处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022