用户名:
密码:
验证码:
首页 > 图片新闻 > 正文
站内搜索:


省科技厅离退处党支部开展“增强文化自信,传承红色基因”主题党日活动



    4月22日,省科技厅离退处党支部组织机关离退休党员赴澄城县、白水县参观考察,开展“增强文化自信,传承红色基因”主题党日活动。科技日报社驻陕西记者站站长史俊斌应邀参加。澄城县委常委、统战部部长段武学一同参加在澄城县的考察。

    在澄城县博物馆,离退休党员通过参观丰富的文物藏品,聆听澄合战役等革命故事,全面了解当地的自然环境、人文历史、风土人情,感受其厚重的文化底蕴和近年来的发展巨变。

    在白水县的国家重点文物保护单位仓颉庙,离退休党员通过聆听“仓颉造字”传说,观赏历代碑石文字等,切身感受汉字文化的博大精深和中华文明的源远流长。跟随讲解员的步伐,老同志们参观了西北野战军第一次代表会议纪念展室、西北野战军指挥部旧址等,重温西北野战军的战斗历程,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

    离退休党员一致表示,通过这次主题党日活动,更加坚定了文化自信,增强了爱党爱国情怀。今后将进一步树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力继承和弘扬中华优秀传统文化,秉承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统和理想信念,把红色基因代代相传,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚正能量。


时间: 2019-04-25 10:11:53 作者: 点击次数: 19758
来源: 离退休人员服务管理处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022