用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


“宝鸡市苏陕协作农业科技创新能力提升培训班”在江苏常州成功举办



    为认真贯彻市委市政府关于脱贫攻坚、精准扶贫战略部署,落实《宝鸡市乡村振兴科技创新行动方案》,提升全市科技管理干部、农业科技园区、星创天地及科技示范镇(村)的科技创新能力和水平,宝鸡市科技局、常州市科技局联合主办的“宝鸡市苏陕协作农业科技创新能力提升培训班”于2019年5月7日~9日在江苏省常州市举办。宝鸡市各县区科技局及农业科技园区科技管理人员、星创天地企业(单位)负责人、创建省级科技示范镇、示范村负责人近50人参加了培训。宝鸡市科技局党组成员、副局长闫明辉出席了开班仪式,并做了讲话。

    闫明辉指出,举办这次培训班的目的是落实乡村振兴战略决策,推进苏陕科技协作,学习借鉴江苏省在乡村振兴及脱贫攻坚的成功经验和做法,推动宝鸡市农业科技园区、星创天地工作,进一步促进农业领域高新技术企业、科技型中小企业发展。他要求,学员要将学习与思考结合起来,学以致用,提升发现问题、分析问题、解决问题的能力和水平,探索宝鸡县域科技工作的新路子,真正发挥科技在县域经济发展和脱贫攻坚战中的支撑引领作用,推动县域经济发展。

    培训班活动主要包括专题培训和现场观摩教学两个部分。培训班邀请了专家教授分别就农业科技助力乡村振兴、现代农业发展态势等内容作了精彩讲解。全体学员还现场观摩了鑫品茶业有限公司公司(江苏省超微茶粉及茶食品工程技术研究中心)、壹号农场农业示范基地、溧阳日日春农庄星创天地、常熟国家农业科技园、蒋巷村、布瑞克(苏州)农业信息科技有限公司及新北区农业科技园区,深入了解  了江苏省农业科技园区、星创天地先进的管理理念和成功经验。

    这次培训教学内容丰富、形式多样、互动性强,得到了学员们的一致好评。大家一致认为:通过此次培训,进一步激发了建设发展现代农业的信心和决心,增强了现代农业创新创业能力,为今后打赢脱贫攻坚战和助推现代农业发展打下了坚实基础。


时间: 2019-05-13 10:46:54 作者: 点击次数: 668
来源: 宝鸡市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022