用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


史高领同志在支部大会上讲党课



    5月10日下午,第三党支部召开支部大会,传达学习上级有关文件精神和委厅工作要求;审议支部2019年工作计划;通报第一季度党员积分情况。省科技厅副厅长史高领同志在会上以“实施高新区引擎加速计划,推动高新区高质量发展”为题,讲授专题党课。支部书记崔海龙同志主持会议。

    党课对我省施高新区引擎加速行动计划背景意义、工作基础和重点任务进行了深入全面的解读。史高领同志指出,实施引擎加速计划,是落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神、贯彻中省区域创新驱动发展战略布局、深入推进创新型省份建设的有力抓手和重要举措。关中地区作为国家高新区最密集的地区,是我国发展高新技术产业和战略性新兴产业最重要的基地之一,更是我省经济社会发展最具优势和潜力的集中区,实施高新区引擎加速计划,加快构建关中高新带,资源有优势、产业有基础、区位有条件。

    史高领同志强调,实施引擎加速计划,对于解决当前我省高新区建设区域布局分散、产业聚集度不高、协同创新不足等问题具有重要意义。要通过健全协同创新体系,构建创新型产业集群,促进军民、部省、央地融合创新,强化创新主体培育,营造创新创业生态,实施开放创新行动,发挥引擎带动作用等重点工作,将高新区打造成为促进“三个融合”的重要载体、发展“三个经济”的强大引擎,支撑引领区域经济高质量发展。

 


时间: 2019-05-14 09:46:31 作者: 点击次数: 11604
来源: 高新技术处 办公室 区域创新处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022