用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


陕西省科技厅在江苏成功举办“苏陕协作农业科技创新能力提升班”



    为贯彻落实陕西省科技厅和江苏省科技厅共同签署的“苏陕科技合作框架协议”,由两省科技厅共同主办的“苏陕协作农业科技创新能力提升班”于2019年5月6日至10日在江苏举办。此次培训学员来自全省贫困县区的科技管理人员、相关农业科技园区及星创天地负责人、农业科技型企业负责人共计60余人。

    5月7日,开班仪式在泰州召开,江苏省科技厅副厅长段雄致欢迎辞,并介绍了江苏省农村经济发展的基本情况和苏陕协作以来取得的合作成果。陕西省科技厅副厅长林黎明对本次培训的组织安排给予了充分的肯定,指出推进我省农业科技创新能力建设首先要准确把握新时期科技创新面临的新形势,强调全省农业科技人员要增强责任感和使命感,下大力做好新形势下的科技创新工作。通过此次培训,积极学习江苏省在农业方面的先进经验,围绕现代农业转型升级,找准关键问题,摸索出适宜于陕南、陕北及关中地区农业发展的新路径,共同谋划我们陕西农业发展大业。

    陪训以讲师授课和现场观摩为主,在泰州、扬州、镇江三地参观了泰州苏中园艺公司、扬州琴筝文化产业园、蒋王都市观光农业星创天地、镇江农业科学院等10家单位。学员与相关园区、企业负责人进行了深入交流和沟通,围绕农村集体经济发展现状及前景、科技创新支撑引领乡村振兴、农村三产融合发展助力精准脱贫攻坚和先进农业管理模式等重点领域分享了各自的经验,交换了未来潜在的合作意向,为苏陕企业开展深入合作奠定了良好的基础。

    经过为期3天的学习,培训班于5月9日举办了结业仪式,并为学员颁发了结业证书。苏陕协作培训为两省的科技管理部门和企业提供了良好的交流平台,通过现场参观互动、实训调研和成果分享等活动,为农业科研人员建立了沟通桥梁,为开展科学研究、试验示范、科技成果转化搭建了信息互通平台

 


时间: 2019-05-14 14:13:21 作者: 点击次数: 4525
来源: 农村科技处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022