用户名:
密码:
验证码:
首页 > 院所与事业单位 > 正文
站内搜索:


陕西省2018-2019年度油菜品种联合试验陕南组田间考察圆满完成



    2019年5月10日-12日,陕西省油菜试验联合体完成对2018-2019年度我省油菜品种联合试验(陕南组)田间考察。


    为了加强对陕西省油菜试验联合体品种试验质量的监督检查和管理,了解参试品种的田间表现,联合体牵头单位省油菜研究中心组织西北农林科技大学、咸阳市农科院、汉中市农科所和宝鸡市农科院等单位专家,以及陕西荣华、陕西鸿塬、汉中华盛、汉中富民、汉中瑞丰、汉中秦丰等油菜品种经营开发龙头企业的代表30多人,对2018-2019年度我省油菜品种联合试验(陕南组)进行了田间考察。


    考察组先后深入南郑县种子管理站、汉中市农科学所、勉县良种场、洋县种子管理站、西乡县农技中心和汉阴县种子管理站、安康市种业管理局、平利县农林科技局等单位试验点,对参试品种成熟前的田间表现进行观摩和记载,对各品种在抗倒性、抗病性、熟期和产量等关键性状进行了认真比较,与试验负责人进行相关交流。


    田间考察结束后,考察组就本年度联合体试验整体情况、存在问题、下年度设想等进行了充分交流讨论,达成了油菜品种选育要以市场需求为导向、品种开发要以企业为主体、试验联合体要做细做实做大做强等共识。


时间: 2019-05-16 08:55:01 作者: 点击次数: 848
来源: 陕西省杂交油菜研究中心
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022