用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科技动态 > 正文
站内搜索:


2019年贵州省中药民族药产业统计工作启动暨业务培训会召开



    为全面了解全省中药民族药产业研发、生产、经营活动年度发展基本情况,确保中药民族药产业统计工作顺利、有序推进,4月26日,贵州省科技厅在贵阳举办2019年全省中药民族药产业统计工作启动暨业务培训会。各市(州)科技局、部分高校、科研院所、企事业单位相关负责人及统计工作人员参加了培训。
    会上,贵州省科技厅对各单位的大力支持和高度配合表示衷心感谢,同时,总结了贵州省中药民族药产业统计工作的经验及不足之处,并就中药民族药产业统计工作提出两点要求:一是填报单位必须高度重视、认真对待,按照时间进度要求,切实做好数据的统计上报工作。二是统计人员要如实填报并认真审核各项统计数据,保证统计数据的客观、真实、全面。最后,贵州省科技情报研究所技术人员就报表制度、网络直报系统操作流程,以及在线数据填报和审核的相关注意事项对参会人员进行了培训,并对数据填报过程进行了答疑。
    截至目前,全省中药民族药产业统计工作已连续开展8个年度,形成的《贵州省中药民族药产业统计报告》是全国第一套中药现代化产业全行业综合性报表,通过对中药材种植业、医药工业、药品商业及流通、药品监督管理、中药科技领域相关数据的统计,为贵州省委、省政府掌握产业发展现状,制定产业发展规划,推动产业快速发展提供了重要决策参考。根据贵州省统计局对《贵州省中药民族药产业统计报表制度(2018年报)》的正式批复(黔统函﹝2015﹞9号文),2019年全省中药民族药产业统计工作继续由贵州省科技厅联合贵州省统计局、省发改委、省工信厅、省农业农村厅、省林业局、省商务厅、省市场监管局等单位共同完成。

 


时间: 2019-05-16 10:33:55 作者: 点击次数: 1501
来源: 科技部网站
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022