用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科技动态 > 正文
站内搜索:


浙江嘉兴平湖市与上海交大共建智能光电研究院



  近日,浙江嘉兴平湖市政府与上海交通大学签约共建上海交大-平湖智能光电研究院,同时,超低空目标探测及反制系统、全天候智能车载健康监测平台等首批5个项目正式落户研究院。
  上海交大-平湖智能光电研究院建设周期为5年,选址平湖经济技术开发区。首期规划建设3500平方米办公场所、实验室和成果展示厅,引进和配备先进实验设备。双方还将共同搭建全生态综合配套公共服务平台,建设成果转化和新兴产业培育基地,构筑行业人才聚集和培养基地。
  上海交大-平湖智能光电研究院将充分依托上海交大的学科、人才优势,同时紧密结合地方的产业优势,以推动和培育电子信息产业发展为重点,开展光电子产业的技术研究、项目孵化和引进。
  据了解,该研究院是由平湖市政府和上海交通大学共同发起设立的具有独立法人、自收自支的民办非企业研究机构。研究院建设目标是根据平湖产业发展状况,以推动和培育平湖电子信息产业发展为重点,从事光电子产业的技术研究、项目孵化和引进,通过五年努力,力争将研究院打造成国内一流、国际领先的光电子技术枢纽、产业枢纽和创新枢纽。研究院建设周期为五年,建成后科研人员规模达到40人以上,从而为金平湖新崛起提供高质量的科技创新引擎。
  会上,还举行了上海交大-平湖智能光电研究院院长聘任仪式,并颁发聘书。平湖市委书记祁海龙在致辞中说,与上海交大共建智能光电研究所,是平湖市产学研合作的一次深入实践,既为上海高校科技成果的转化增添了一条通道,也为平湖提升产业层级、加快动能转化注入了强大动力。欢迎上海其他高校、科研院所、知名企业把更多的技术引进到平湖,把更多的项目布局在平湖,把更多的成果转化在平湖,共同推动科技创新与产业融合发展。


 


时间: 2019-05-16 10:35:29 作者: 点击次数: 1516
来源: 科技部网站
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022