用户名:
密码:
验证码:
首页 > 院所与事业单位 > 正文
站内搜索:


西安轻工业钟表研究所组织观看《周恩来回延安》影片



    5月15日,为进一步激发党员爱国情怀,凝聚奋进力量,结合“不忘初心  牢记使命”的主题教育活动,西安轻工业钟表研究所有限公司党委组织党员观看了为献礼新中国成立70周年而创作的重大革命历史题材电影《周恩来回延安》。
    影片真实再现了周恩来总理1973年回到延安的所见所闻所感,饱含深情地展现出一幅幅“人民总理爱人民,人民总理人民爱”的感人画卷。电影艺术地将历史与现实打通,通过对周总理回到延安22小时难忘经历的回顾,热情颂扬了老一辈无产阶级革命家不忘初心、牢记使命的品格风范,从而激励广大干部群众坚定信仰、砥砺奋进,继续走好新时代的长征路。
    大家被周恩来总理不忘初心、坚持信仰、大公无私、热爱人民、勇于担当、鞠躬尽瘁的崇高精神所深深感染,许多党员动情地流下了眼泪。部分党员在观影后谈到:“电影中真实再现了周总理身体抱病让观众心酸落泪,让观众对总理如何为国事操劳有了具体的理解。”;“周总理与时间赛跑,希望为国家、为人民奔忙做更多的事,这样勤政为民的精神,令我无比感动和敬佩。”;“片中总理眼睛湿润的镜头,没有言语,却展现出总理对人民的深情”。
    通过观看《周恩来回延安》让观影党员们对老一辈革命家是如何为国家富强,人民安居乐业过上幸福生活,鞠躬尽瘁的伟大精神有了具体了解,激发了党员在各自工作岗位上发挥党员先锋模范作用,为公司健康可持续发展不懈努力。

 


时间: 2019-05-16 12:46:15 作者: 点击次数: 1993
来源: 轻工业钟表研究所
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022