用户名:
密码:
验证码:
首页 > 图片新闻 > 正文
站内搜索:


科技日报社社长李平来陕调研指导科技扶贫暨县级融媒体建设工作



    5月14日-15日,科技部党组成员、科技日报社社长李平一行,深入我省柞水县、佳县调研指导科技扶贫和县级融媒体中心建设工作。科技部陕西扶贫团团长、政策法规与创新体系建设司司长贺德方陪同调研并在两县分别主持召开了科技扶贫和科技宣传服务地方创新发展座谈会。省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩,省委科技工委委员、省科技厅副厅长林黎明先后参与调研。

    李平社长一行先后调研考察了柞水县省科技资源统筹中心柞水分中心、李玉院士工作站、西川村集体经济吊袋大棚、柞水木耳菌种繁育及产品研发示范基地。在佳县考察了东方红小杂粮星创天地、方塌镇谢家沟PPC降解渗水地膜试验基地。专程考察了两县的电视台和融媒体中心建设工作。召开座谈会,听取了两县科技扶贫和融媒体建设工作汇报以及省、市、县相关工作建议。

  

    在实地走访和座谈后,李平社长充分肯定了两县科技扶贫工作和融媒体中心建设工作的成效,并就科技日报社融媒体平台如何支持定点扶贫县科技扶贫和融媒体建设工作提出指导意见。他强调,要继续发挥科技支撑作用,统筹科技和人才等资源,实施好科技扶贫项目,完善保障机制,不断增强造血机能,推动产业转型升级。要加快建设县级融媒体中心,这是贯彻落实党中央重大战略决策的政治任务,是社会治理的重要举措,也是顺应时代、服务民生、助推发展的务实之举。他要求,要及时总结科技扶贫工作中的好做法,形成有特色有亮点可推广可复制的先进经验,加大宣传力度,充分发挥辐射带动作用,推动区域经济社会创新发展。

    李平社长表示,科技部拟将柞水和佳县纳入全国十大县级融媒体中心建设试点之一。今后,科技日报将加快科技人才库平台建设,加大科技宣传服务力度,深入推进科技部和两县之间的科技创新与扶贫宣传长效机制建设,促进资源共享,实现优势互补,从科技宣传工作中找寻更多突破口,支持两县科技创新和扶贫工作。

    榆林市、商洛市相关负责同志陪同调研。

 


时间: 2019-05-20 10:30:22 作者: 点击次数: 9034
来源: 农村科技处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022

   
按照政府网站域名规范管理要求,中共陕西省委科技工委、陕西省科技厅门户网站域名变更为:
kjt.shaanxi.gov.cn
原域名
www.sninfo.gov.cn
即日起不再使用。