用户名:
密码:
验证码:
首页 > 图片新闻 > 正文
站内搜索:


全省科技系统新闻发布与舆情引导业务培训班在西安举办



  2019年5月17日,根据省委外宣办、省政府新闻办年度培训计划和“送培训到厅局”活动安排,为进一步提升科技系统应对舆情危机公关、加强新闻发布的综合能力,树立科技系统的良好形象,省委科技工委、省科技厅在省科技资源统筹中心学术报告厅举办全省科技系统新闻发布与舆情引导业务培训班。省科技厅副厅长史高领主持开班式,各地市科技局,科工集团、科控集团及所属院所,各直属事业单位分管领导和新闻宣传负责同志,机关干部共100余人参加培训。

  培训班邀请西北大学新闻传播学院副院长马锋教授,西北大学新闻传播学院赵茹副教授分别就《微时代的舆情处置》《新闻发布基本流程和注意事项》进行了专题辅导。围绕相关主题,组织学员扮演角色,对新闻发布会和现场新闻采访活动进行了模拟演练。省政府新闻办华广洪副调研员、西北大学新闻传播学院赵茹副教授、姜鹏副教授、张媛老师对模拟演练进行了指导点评。

  通过学习培训和现场模拟演练,大家对微时代的舆情处置有了进一步深刻的认识,掌握了新闻发布的基本流程和注意事项,切身体验了新闻发布会和采访现场,有效提高了新闻宣传和发布能力,对今后开展新闻宣传和舆情处置工作具有很大的指导作用。


时间: 2019-05-20 14:49:01 作者: 点击次数: 29773
来源: 办公室
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022