用户名:
密码:
验证码:
首页 > 图片新闻 > 正文
站内搜索:


省委科技工委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会



    6月14日上午,省委科技工委理论学习中心组召开第六次学习扩大会,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为题组织学习。会议邀请了省委党校党建教研部主任王彦军教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想以“深刻把握核心要义  切实做到真学真用”为题作辅导授课,集中组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见、习近平总书记关于科技创新重要论述、胡和平同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神等内容。省委科技工委委员、科技厅副厅长兰新哲主持学习,省委主题教育第九巡回指导组成员惠文岗到会指导。

    会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央着眼于伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的战略部署。要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求,深刻领会主题教育实质内涵,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,沉下心来读原著、学原文、悟原理,积极开展研讨交流,做到学深悟透、融会贯通。把开展主题教育同创新驱动发展、提升科技供给能力紧密结合起来,按照科技工作“四抓一转”的要求,挖掘利用滋养好我省科技资源,努力在创新驱动发展方面走在前列,使我省成为引领西部、服务全国、具有重要影响力的创新中心。要强化使命担当,带着任务“走下去”,围绕科技领域“放管服”改革,推进“1155”工程,解决科技创新工作面临的紧迫问题等开展调研,拿出破解难题的创新思路和管用举措,梳理形成科技资源能力清单、创新平台布局(规划)图、技术创新路线图。要坚持统筹谋划、分类指导、整体推进,使学习教育、调查研究、检视问题、整改落实成为相互联系、相互促进的有机整体,以钉钉子精神全面抓好各项任务的贯彻落实。
    学习研讨交流中,中心组成员从对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识、落实12字总要求的具体举措等方面谈了体会和认识,表示要以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好。
    委厅领导,驻厅纪检组和科工集团、科控集团负责人,直属事业单位和机关各处室主要负责人参加学习。


时间: 2019-06-17 08:38:16 作者: 点击次数: 12523
来源: 宣传教育与统战处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022