用户名:
密码:
验证码:
首页 > 图片新闻 > 正文
站内搜索:


2019年中美青年创客大赛(西安赛区)决赛圆满落幕



    6月16日,2019年“中美青年创客大赛(西安赛区)决赛暨颁奖仪式”在西安曲江国际会议中心举行。陕西省科技厅副厅长史高领、教育厅副巡视员孙建宁、省科技资源统筹中心主任卫新年出席颁奖典礼。


    2019年中美青年创客大赛以“共创未来”为主题,引导青年才俊关注社区、教育、环保、健康、能源、交通等可持续发展领域,结合创新理念和前沿科技,打造具有社会和产业价值的全新产品。西安赛区由陕西省科技厅、陕西省教育厅共同主办,陕西省科技资源统筹中心承办。活动自4月份启动后,分别进入西安交通大学、西安电子科技大学、西安工程大学等10多所高校进行巡讲宣传,组织了赛前创新冲刺工作坊等大小活动十余场次。共收到来自陕西、北京、山西、河南等8个省市的321个团队报名,涉及33所高校1264名参赛选手和指导老师。参赛项目涵盖教育、农业、环保、能源、社区、健康等与百姓生活和经济社会发展息息相关的领域,将科技与人文、科技与生活、科技与市场需求紧密结合,充分展现出在校大学生、社会创客的创新思维和创新活力。


    决赛当天通过路演比拼,最终评选出了西安赛区等次奖及优秀奖共10名。西北工业大学的“球形驻极体波浪能发电机”团队获得一等奖,西安电子科技大学的“Muses人工智能作曲系统”团队、西安航空学院的“环形翼飞行器”团队分别获得二等奖,兰州交通大学的“高压线智能破冰机器人”团队、西北工业大学的“基于深度学习的环境声音监控系统”团队分别获得三等奖,等次奖五个团队将代表西安赛区参加7月份在北京举办的中美青年创客大赛总决赛。智能之窗—电致/光致变色玻璃、iBone4.0外骨骼康复机器人、Interactive Glow Printer夜光打印机、多吸盘垂直壁面攀爬检测平台、天使左翼——搜救人员搜寻定位系统等五个团队分别获得西安赛区优秀奖。本次赛事得到了西安量子晨数字娱乐双创产业园的大力协助。

    来自陕西省和周边省份多所高校的学生创客代表和创新创业负责人、社会青年创客代表等300余人参加本次活动。

    

时间: 2019-06-18 17:16:30 作者: 点击次数: 16237
来源: 区域创新处 陕西省科技资源统筹中心-科技金融与发展服务部
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022