用户名:
密码:
验证码:
首页 > 图片新闻 > 正文
站内搜索:


赵岩深入科研院所调研并主持召开党的领导体制机制座谈会



      为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,扎实推进专题调研工作,围绕党的建设领导体制问题,7月16日,省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩带队,深入中煤科工集团西安研究院有限公司调研,并主持召开座谈会。

    赵岩同志深入中煤科工集团西安研究院有限公司,调研了单位职责使命、业务范围、科研项目、党建工作引领改革发展等基本情况,同分管党建工作领导和党务工作人员交流了党建工作领导和指导关系问题,听取了如何进一步推进党建工作落实的意见建议。


    座谈会上,他全面介绍了这次调研主题的实践背景和重要意义,就是要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,守住工委成立以来领导和指导各协管科技院所党建工作的初心,履行以党建引领单位建设发展、融入驻地经济社会建设的职能使命,查找在推进党建工作落实过程中存在的困惑和问题,制定务实管用的对策措施。调研的成效,就是进一步厘清工委系统协管科研院所党建工作、干部双重管理、党风廉政建设方面的责任,规范和明确相关职责,更好推进基层党建工作落地落实,为推进单位改革发展、提升核心竞争力提供有力保证。
    大家一致认为,这次调研主题突出,意义重大,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义,认真落实中组部、国务院国资委党委《关于进一步明确中央企业党委(党组)对直属企业(单位)党建工作领导和指导责任的通知》要求,坚持党要管党、全面从严治党,认真落实管党治党责任,加强基层党组织建设,推进基层建设全面进步、全面过硬,具有十分重要的意义。
    大家表示,要认真履行党建工作主体责任,贯彻落实新时代全面从严治党总要求,坚持和落实新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,着力加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,全面提升基层党组织组织力。要把基层党的建设融入到单位建设发展各项工作中,以党建工作推动科研攻关、生产经营、创新服务等工作,充分发挥基层党组织和党员在推动发展中的作用,激发科技人才创新创造活力,为推动高质量发展、实现追赶超越提供坚强保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
    赵岩强调,要及时梳理吸纳大家的意见建议,持续深入不同领域、不同行业、不同单位调研,进一步修改完善前期形成的调研报告,切实明确地方党委与央企党委对央企驻地直属企业(单位)党建工作领导和指导责任关系,协助抓好中央驻陕单位领导班子建设,从严从实推进监督执纪问责,形成可操作、可借鉴、可推广调研成果,供省委咨询决策,制定党建工作责任关系更加清晰明朗的政策措施,推进党建工作高质量落实,为各科研院所改革发展提供坚强保证。
    工委委员、副巡视员郭杰,工委系统部分协管科研院所分管党建工作党委书记、副书记、纪委书记和党务工作人员,省纪委驻厅纪检组人员,委厅机关组干(人事)处相关人员,共20余人参加会议。

  


时间: 2019-07-17 16:53:20 作者: 点击次数: 42665
来源: 组织干部处(人事处)
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022