用户名:
密码:
验证码:
首页 > 图片新闻 > 正文
站内搜索:


林黎明同志带队开展“离退休人员养老需求及养老模式”专题调研



    按照委厅开展“守初心、理清单、谋发展”专题调研安排部署,为满足机关离退休人员多元化养老需求,为老同志提供准确、可靠的养老服务信息,7月12日-7月15日,省委科技工委委员、省科技厅副厅长林黎明带领离退处和机关离退休人员代表、空军军医大学西京医院、西安交通大学一附院、西安培华学院有关老年护理及营养专家、科技日报驻陕西记者站负责人赴西安部分养老机构开展专题调研。

 

    调研组实地考察了西安市碑林区第三爱心护理院、西安工会医院老年护理院等医养结合型养老机构和康隆西城长者屋等社区嵌入式养老机构的环境设施、营养配餐、老年护理、康复训练、文化娱乐等情况,就服务对象、服务内容、服务理念等进行了交流。参加调研的专家针对老年护理、饮食营养等方面提出了专业化的建议,并初步形成合作意向。

    林黎明同志在西安康隆西城长者屋调研时指出,养老服务一定要注入科技元素,养老机构要准确把握新时代养老服务理念和相关政策,集成应用国内外先进智能化养老技术和设备,并结合实际联合科研机构开展自主研发,我们也将持续关注和支持这方面的研究,共同推进养老服务事业发展。


时间: 2019-07-19 14:51:01 作者: 点击次数: 28887
来源: 离退休人员服务管理处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022