用户名:
密码:
验证码:
首页 > 图片新闻 > 正文
站内搜索:


省科技厅联合省卫健委开展陕西地方病防治科研工作专题调研



   为落实习近平总书记和孙春兰副总理对地方病防治工作的重要批示精神,认真贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,8月8日-9日,省科技厅总工程师杨柳与省卫健委书记刘勤社等一行赴宝鸡市、咸阳市开展地方病防治科技工作专题调研。

   调研组先后深入宝鸡市麟游县崔木镇卫生院、麟游县疾控中心、麟游县人民医院和咸阳市彬州市中医医院等实地调研,详细了解了大骨节病患者医疗救治、防治措施、科研工作以及人才队伍建设等情况;参观了殷培璞教授先进事迹教育基地;看望了正在医院接受治疗的大骨节病患者;入户询问了大骨节病患者的治疗和生活情况。

  

   座谈会上,杨柳总工程师充分肯定了两市地方病防治科技工作所取得的成绩。并强调此次调研活动是推进落实科卫协同框架协议任务内容的重要举措,是共同推动科技创新提升基层卫生健康服务水平的具体实践。同时,就近年来省科技厅开展的地方病防治科研工作进行重点介绍。下一步,省科技厅将继续联合省卫健委就地方病的防治、病因等科研工作开展联合攻关,进一步提升我省地方病防治技术诊疗水平和队伍建设。


时间: 2019-08-12 10:19:36 作者: 点击次数: 55789
来源: 社会发展科技处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022