用户名:
密码:
验证码:
首页 > 图片新闻 > 正文
站内搜索:


赵岩在省直机关党的建设工作会议上作交流发言



    8月15日,省直机关党的建设工作会议召开。省委书记胡和平出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真践行“一个带头、三个表率”要求,全面提升省直机关党的建设质量和水平。省委副书记贺荣主持。省委常委、省纪委书记王兴宁出席,省委常委省委直属机关工委书记卢建军安排有关工作。会上,省科技厅等6家单位作了交流发言。
    省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩以“如何推动机关党建和业务深度融合,用党建引领高质量发展”为题从三个方面作交流发言。一是提高政治站位,理清科技工作与党建的关系。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,坚持把政治建设摆在首位,通过学习,加强理论武装,确保正确政治方向。二是坚持问题导向,在实践中推进党建与业务深度融合。推行党建引领业务发展“一张清单”,以此作为机关党建发力点。持续推进机关党建“四个一工程”,落实班子成员“三联系”制度,将班子成员、机关处室和基层单位“串”起来,开展业务一体化统筹。三是拓宽融合视野,扩大发展规模效应。机关党建工作坚持突出关键少数,发挥好“头雁作用”。创新机关支部设置方式,推进业务互促。与院所、高校及企业开展支部共建,促进产学研深度融合。
    赵岩书记最后表示,将以本次会议为契机,巩固和发展主题教育成果,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和胡和平书记讲话精神,理思路、抓重点、拿举措、破难题、促发展,不断提高机关党建工作的质量水平。


时间: 2019-08-16 12:34:25 作者: 点击次数: 140062
来源: 机关党委
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022