用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


陕西省科技厅在江苏成功举办“第二期苏陕协作农业科技创新能力提升班”



    为贯彻落实《陕西省乡村振兴科技创新行动计划》和《陕西省深度贫困县科技扶贫行动计划》,深入推进苏陕农业科技创新交流与合作,提升我省贫困地区科技管理干部、农业科技园区、星创天地、农业科技企业负责人的科技政策水平和创新能力,由陕西省科技厅、江苏省科技厅联合主办的“第二期苏陕协作农业科技创新能力提升班”于2019年9月23日至9月27日在江苏举行。学员来自榆林、安康、商洛和汉中地区11个深度贫困县(区)的科技管理人员、农业科技园区负责人等共计50余人参加了本次培训。

    本次培训在江苏常州、无锡、常熟三地展开,采取课堂教学和现场观摩的形式。学员们听取了江苏省农业科学院休闲所所长、研究员周建涛老师有关《农业园区发展及现状》的授课,参观了常州日日春农业科技开发有限公司、无锡锡山台湾农民创业园(无锡国家级农业科技园核心区)、山联村(新农村建设示范点)、常熟国家大学科技园、全国社会主义新农村——蒋巷村、万农光伏农业有限公司、常熟市佳盛农业科技发展有限公司、常熟国家农业科技园区等单位。学员在现场观摩后,与相关园区、企业负责人围绕农村集体经济发展现状及前景、科技创新支撑引领乡村振兴、农村三产融合发展等重点领域进行了交流和沟通。在山联村党建室,学员们重温入党誓词,并高歌《我和我的祖国》,为祖国70周年生日送上真挚的祝福!

    在3天的实地培训授课中,学员们对江苏在农业发展、乡村振兴、三产融合方面的成功做法和典型案例表现出了浓厚的兴趣,学员们均认为此次培训将对以后的工作有着很好的指导意义,为苏陕两地的科技管理和企业提供了良好的沟通平台。学员们均表示将以更加饱满的工作热情投入到我省乡村振兴工作中去,为建立美丽陕西共同奋斗。


时间: 2019-09-29 16:38:49 作者: 点击次数: 879
来源: 农村科技处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022