用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


我省三位外国专家荣获2019年中国政府友谊奖



    9月30日下午,2019年中国政府友谊奖颁奖仪式在人民大会堂隆重举行,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤向获奖外国专家颁奖并讲话。颁奖仪式后,中共中央政治局常委、国务院总理李克强会见了获奖外国专家。

    随着我国的发展,越来越多的外国专家来华参与到中国的建设中,他们在积极推动我国科学技术发展、国际交流合作的同时,也在中国发展的这片热土上实现着自己的梦想和抱负,这些获奖专家就是他们的代表。

    经省科技厅推荐的西安交通大学德国专家霍迪、西北工业大学俄罗斯专家奥特姆?奥甘诺夫和西安市科技局推荐的三星(中国)半导体有限公司韩国专家任伯钧荣获2019年中国政府友谊奖。

    霍迪,德国籍,西安交通大学领军学者教授,主要从事基于现代加速器和超强激光的“高能量密度科学”以及“离子束与等离子体相互作用”等前沿研究。曾任德国物理学会等离子体物理分会主席,亥姆赫兹学会重离子研究中心科学委员会成员。

    奥特姆·奥甘诺夫,俄罗斯籍,计算材料发现及材料基因组领域的国际知名专家,西北工业大学材料学院教授。俄罗斯科学院教授,欧洲科学院院士,俄罗斯总统科学与教育委员会成员。

    任伯钧,韩国籍,半导体存储高端芯片和技术革新领域集成工艺专家,三星(中国)半导体有限公司董事长。曾获“西安友谊奖”和西安市西商大会“最具影响力西商”。

    中国政府友谊奖是国家长期表彰项目,周期1年,表彰名额为50名,国庆逢五逢十周年评选100名。截至2019年,全国共有1699名外国专家获此殊荣,我省有41位外国专家获奖。


时间: 2019-10-01 14:15:25 作者: 点击次数: 571
来源: 外国专家服务处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022