用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


宝鸡市参加陕西省科学实验展演再获佳绩



    近日,从陕西省科技厅获悉,由宝鸡市科技局、教育局共同组织推荐的22个实验展演在2019年陕西省科学实验展演大赛中分别获二等奖、三等奖及优秀奖,占获奖总数的24.2%,宝鸡市科学技术局荣获优秀组织奖,地市级仅此一家。

    2019年陕西省科学实验展演大赛是省科技厅、省教育厅、中科院西安分院联合举办的科普赛事,主要是为了全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施创新驱动发展战略。为了做好宝鸡市科学实验展演参赛工作,宝鸡市科技局会同宝鸡市教育局及时下发了通知,鼓励学校、青少年活动中心等单位的学生、老师以及社会人士积极参与,踊跃报名。经报名、预赛、复赛和决赛,宝鸡市22个实验展演获奖,其中《谁动了我的奶酪》获二等奖,《“84”遇上洁厕灵》、《黑枸杞“鸡尾酒”的秘密》、《你真的会洗手吗》3项获三等奖,《神奇的色彩》、《海下的黄石公园》等18个获优秀奖,宝鸡市科技局被授予优秀组织单位奖。

    这次大赛,激发了宝鸡市科普爱好者敢于科学幻想,促进未来创想,弘扬科学精神科技幻想的创造潜能,弘扬科学精神的良好氛围。


时间: 2019-10-09 10:56:33 作者: 点击次数: 402
来源: 宝鸡市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022