用户名:
密码:
验证码:
首页 > 院所与事业单位 > 正文
站内搜索:


逐梦新时代 开启新征程
——陕西省现代建筑设计研究院举办庆祝新中国成立70周年 现代院建院65周年职工文艺演出大会


    辉煌七十载,点赞新中国。9月29日,陕西省现代建筑设计研究院在院C楼四层职工之家举办“逐梦新时代、开启新征程”庆祝中华人民共和国成立70周年、庆祝现代院建院65周年职工文艺演出大会。陕西省委科技工委、省科技厅副巡视员徐叔威,陕西科技控股集团有限责任公司副总经理孙路出席活动。
    唱响时代赞歌,奏响现代院乐章。本次演出的十六个节目均由院各部门选送,职工积极参与,利用业余时间排练准备。以现代舞蹈、歌曲、戏剧、诗歌等艺术形式,回顾新中国成立70年来党带领全国各族人民艰苦奋斗、勇往直前取得的历史成就,展现陕西省现代建筑设计研究院65年来的巨大变化及院职工不忘初心、砥砺前行的精神风貌。
    演出在全体职工激昂的国歌声中拉开帷幕,宏伟嘹亮的歌声回荡在会场。宣传记录片《逐梦新时代、开启新征程》回顾了现代院65年发展过程中取得的成绩及奋斗过程中的艰辛,一幕幕奋斗历程汇成了现代院人的骄傲和奋勇拼搏的动力与信心。                   
    《Forever Young》《青春热夏》《妈妈咪呀》《Dance Party》等青春洋溢的舞蹈展现了现代院年轻一代职工的活力与风采;小合唱《奔跑》表达了职工不怕困难、心怀梦想的坚持;《打起手鼓唱起歌》《勿忘初心、寻梦未来》等朗诵回顾了现代院艰辛的奋斗历程,展望了美好的发展愿景;《祖国不会忘记你》《我爱你,中国》《祖国颂》《中国人》等节目表达了职工对祖国繁荣昌盛的骄傲与自豪;融合风肚皮舞《Perhaps》、舞韵瑜伽《春暖花开》及《旗袍展示秀》以新颖的表演形式展现了院女职工美丽大方、端庄优雅的气质。舞台剧《建筑趣谈》将大家工作中碰到的矛盾与困难以诙谐幽默的形势展现出来,引起大家强烈共鸣,气氛热烈欢快,喝彩声与掌声不绝于耳。最后的大合唱《我和我的祖国》更是点燃了观众热情,大家挥舞着国旗,和着节拍共同演唱,将现场气氛推向高潮。
    一曲曲动听的旋律,一首首深情的歌曲,彰显着现代院人的爱国情怀及奋勇拼搏的执着与努力,书写着现代院不忘初心,方得始终的使命与担当,激励着职工锐意进取、追赶超越的坚持与勇气。现代院将积极弘扬新时代的奋斗精神,争取以更加优异成绩向新中国成立70周年献礼。


时间: 2019-10-09 16:26:24 作者: 点击次数: 123
来源: 陕西科技控股集团有限责任公司
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022